Per una pedagogia della poetica haiku dedicata al cibo come forma d'arte. Fissare il transitorio dei cinque sensi grazie all'intuizione lirica. Dal descrittivo al concettuale attraverso le figure retoriche di contenuto, significato, suono, stile. In armonia con il PROGETTO ARTE, SENSI & ENOGASTRONOMIA di Silvia Valenti (DIEFFE SPINEA).
Silvia Valenti, (@itsmeandmylife) • Foto e video di Instagram. Zucchine sott'olio. Fresh pickled zucchini in evo with garlic and chili peppers!, 7 agosto 2014. (Courtesy dell'artista). |
Haiku Caudato: 7 – 5 – 7 + Coda (Descrittivo con personalizzazione)
Zucchine, aceto,peperoncino, aglio -Bontà sott’olio.
Pesco col dito.
Haiku Tradizionale: 5 – 7 – 5 (Con salto concettuale, similitudine analogica e sinestesia)
Zucchine d’orto -croccanti dita verdidentro il vetro.
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